Ingredienti

300 g riso
250 g gamberi
1 limone
1 scalogno
30 g burro
1 l brodo vegetale
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

 

Procedimento

Pulire tutti i gamberi togliendo il filo dell’intestino.

Tenere 3 o 4 gamberi interi da parte e togliere il carapace a tutti gli altri; tagliare quest’ultimi in pezzetti di circa 2-3 cm. ciascuno.

In una pentola far soffriggere un filo d’olio con lo scalogno tritato finemente. Unire tutti i gamberi e lasciar insaporire per qualche minuto. Togliere i gamberi interi e tenerli da parte.

Unire il riso e farlo tostare, intanto spremere il limone, aggiungerlo nella pentola e farlo sfumare.

Aggiungere poco a poco il brodo vegetale, mescolando di tanto in tanto. Salare e pepare.

A fine cottura spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro e far mantecare per qualche minuto.

Servire con una bella grattata di scorza di limone e decorare con i gamberi interi tenuti da parte. Aggiungere una spruzzata di prezzemolo fresco e servire caldo.