Ingredienti

400 gr di pomodori
100 gr di mandorle
3 spicchi d’aglio (se non si sopporta l’aglio, si può ridurre la quantità o non utilizzarlo affatto)
100 gr di pecorino
1/4 di tazza di olio d’oliva
Sale e pepe nero

 

Procedimento

Per questa ricetta si possono utilizzare anche i pomodori secchi che in questo caso dovranno essere messi in acqua ad ammorbidire.

Spellare i pomodorini e lavarli. Per facilitare l’operazione sbollentare i pomodori in acqua bollente per qualche minuto.

Metterli nel frullatore con le mandorle, l’aglio e il pecorino fino ad ottenere una crema omogenea; le mandorle non devono però essere ridotte in polvere, ma tritate finemente.

Aggiungere olio di oliva e frullare nuovamente, finché il composto non risulti ben amalgamato.

Regolare di sale e pepe, facendo attenzione a non esagerare col sale, poiché il pecorino è già sapido.

Utilizzare questo prelibato pesto per condire la pasta e il sapore di Sicilia è garantito.