Ingredienti
2 peperoni
200 g. mollica di pane
100 g. scamorza
50 g. parmigiano grattugiato
50 g. olive nere denocciolate
2 uova
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio EVO q.b.
Sale q.b.
Pangrattato q.b.
Pomodorini (a piacere)
Procedimento
Tagliare a pezzettini la mollica di pane e metterla in un mixer, aggiungere il parmigiano, le olive spezzettate, le uova e il basilico, mescolare bene.
Aggiungere la scamorza a pezzetti, l’olio, il sale e amalgamare bene il composto.
Nel frattempo lavare i peperoni e dividerli a metà, togliere i semi e i filamenti interni.
Oliare una teglia e adagiarvi i peperoni, riempirli con l’impasto e i pomodorini tagliati a metà, se di gradimento. Aggiungere sulla superficie parmigiano grattugiato, pan grattato e un filo d’olio.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere nel forno statico a 190° per 30 minuti, poi rimuovere l’alluminio e proseguire la cottura per 10 minuti a 210° in modalità grill.
A piacere guarnire con prezzemolo fresco tritato prima di servire.